Programm Details

1. Kurstag: 17.00 – 20.15 Uhr, 2. Kurstag: 9.00 – 16.45 Uhr
Nuo Ma, Kursleiterin
Kursgebühr: 36 Euro, zzgl. 12 Euro Lebensmittelumlage am 2. Kurstag

Die Anmeldung erfolgt direkt bei der VHS!

Die Traditionelle Chinesische Medizin teilt alle Lebensmittel in fünf Wandlungsphasen mit entsprechenden thermischen Wirkungen der Nahrungsmittel und Geschmacksrichtungen ein und beschreibt detailliert die energetische Wirkung auf den menschlichen Körper und die Psyche. Dieser Kurs verbindet das traditionelle Ernährungswissen der Chinesischen Medizin mit den modernen Erkenntnissen westlicher Ernährungswissenschaft.

Sie erhalten dabei eine Einführung in die Grundlagen der Traditionellen Chinesischen Medizin und praxisorientierte Ernährungs- und Diätempfehlungen. Sie erfahren wie Sie eine gezielte Ernährungsweise zur Prävention von Krankheiten und zur Linderung von Beschwerden umsetzen können. Am 2. Kurstag werden Sie dies beim gemeinsamen Kochen nach der Lehre der fünf Elemente in der Praxis testen und den Kurs mit einem gemeinsamen Essen ausklingen lassen.

Teilen Sie diesen Beitrag , wählen Sie Ihre Plattform!